Mittwoch, 26. September 2012

Knuspriger Apfelkuchen


Zutaten:

3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
2 Eier
250 g Butter
1 Pck. Backpulver
1 EL Öl
1 kg Äpfel
Zimt
2 Pck. Vanillezucker

Mehl, Zucker, Eier, weiche Butter, Backpulver und Öl zu einem Teig verkneten und in zwei Häften teilen. Eine rechteckige Backform mit einer Teighälfte gleichmäßig auslegen und im Ofen bei 170°C etwa 5-10 Minuten vorbacken. Die andere Hälfte des Teiges kann im Kühlschrank auf ihren Einsatz warten. Die Äpfel schälen, entkernen und grob klein schneiden. Hat der Boden im Ofen eine goldbraune Farbe bekommen, werden darauf die Apfelstücke verteilt und großzügig mit Zimt und Vanillezucker bestreut. Den restlichen Teig in der Größe der Backform ausrollen (am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie) und als Deckel auf die Apfelfüllung legen. Jetzt kommt der Kuchen zurück in den Ofen, wo er in ungefähr 40 Minuten fertig gebacken wird. Am besten schmeckt der Kuchen mit Puderzucker bestäubt und lauwarm serviert.

Pa!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen