Donnerstag, 8. März 2012

Kartoffel-Waldpilz-Suppe


Zutaten:

Kartoffeln
Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Lauch, Petersilie)
Zwiebel
Öl
Mehl
Trockenpilze
Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Die Trockenpilze mehrmals spülen und in einer Schüssel Wasser gut einweichen lassen. Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Lauch klein schneiden, beiseite stellen. Die Zwiebel würfeln und mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Mit etwa einem Esslöffel Mehl bestäuben und kräftig verrühren. Nach ein paar Minuten das Gemüse hinzugeben und mit Wasser übergießen. Die Suppe so lange kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann die vorbereiteten Trockenpilze eventuell nocheinmal nachspülen, gut ausdrücken und zur Suppe geben. Zum Schluss kommt ein Schuss Milch, Gewürz nach Geschmack und die gehackte, frische Petersilie.

Pa!

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